Taubenbrüstchen mit Chinakohl

Taubenbrüstchen mit Chinakohl

Zutaten:
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1 Täubchen; jung
1 El. Butter; eingesotten
Salz
Pfeffer
1 dl Braune Geflügelbrühe
- oder Kalbsbrühe
Portwein; zum Ablöschen
1 Chinakohl; klein
1 El. Butter
1/2 El. Schinkenwürfel
1/2 El. Zwiebel; feingeschnitten
Weisswein; zum Ablöschen
1 dl Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
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  Das Täubchen ausnehmen. Die Leber für die Garnitur beiseite legen.
Täubchen mit Salz und Pfeffer würzen, mit eingekochter Butter
bestreichen, in den Brattopf legen, in sehr heissem Backofen unter
öfterem Begiessen ca. 5 bis 10 Min. braten. Fettstoff abschütten,
Bratensatz mit Portwein ablöschen, mit Geflügel- oder Kalbsbrühe
auffüllen, einkochen lassen und mit Butter verfeinern.
  Inzwischen Chinakohl feinschneiden und waschen, mit Schinkenwürfeln
und feingeschnittenen Zwiebeln in Butter anziehen, mit etwas
Weisswein und Fleischbrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und einer
Prise Muskat würzen.
  Die Taubenbrüstchen auslösen und mit Chinakohl auf Teller
anrichten. Die Taubenleber in frischer Butter kurz steif werden
lassen und dazu servieren. Sauce a part servieren.


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