Tahini, Knoblauch-Sesamsauce

Tahini, Knoblauch-Sesamsauce

Zutaten:
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5 El. Tahinapaste
1 Zitrone; Saft davon
6 Knoblauchzehen
1 Tl. Chilipaste; Sambal ölek od.
-- Rotes Thaicurry
1 Tl. Sojasauce
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
1/8 l Olivenöl

Zubereitung:
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  Die Sesampaste zusammen mit dem Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen
in den Mixer füllen. Zunächst nur die Hälfte des Öls angießen. Alles
zu einer cremigen Paste zerkleinern.
  Soviel Öl in den laufenden Mixer nachgießen, bis die Sauce eine
dickflüssige , nicht mehr feste Konsistenz hat.
  Die Sesamsauce kann man einige Tage in einem verschlossenem Glas im
Kühlschrank aufbewahren.
  Die Sesamsauce kann man auch als Dipsauce nehmen, in die man rohes
Gemüse oder auch nur Fladenbrot stippt, als Sauce zu Gegrilltem, zu
Fondü oder zu gekochtem Gemüse. Man braucht dafür Tahin, das ist
eine fertige Sesampaste, die man in Türkenläden oder in Asienshops
kaufen kann.


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