Tagliatelle

Tagliatelle

Zutaten:
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180 g Mehl
20 g Griess
2 Eier
einige Tropfen Olivenöl
Salz

Zubereitung:
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  Mehl und Griess in eine grosse Schüssel oder in die Rührmaschine
geben. Mit dem Handmixer oder der Maschine langsam zu rühren
anfangen, dabei die Quirle benützen, nicht die Knethaken! Nun rasch
die Eier und das Olivenöl zugeben, dabei schneller rühren. Etwas Salz
beifügen. Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn sich lauter
kleine Krümel gebildet haben.
  Die Krümel in der Nudelmaschine zu einer festen Teigplatte
verarbeiten. (Doch, das geht schon, spätestens beim zweiten Durchlauf
bilden sich kleine Plättchen, und beim vierten oder fünften Durchlauf
hat man schon eine fertige Platte).
  Die Teigplatte in eine Plastiktüte geben, damit sie nicht
austrocknet, und eine Stunde ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine
wie üblich Tagliatelle (dünne Bandnudeln) herstellen.
  Dinner for two vom 3.8.94
  Vorspeise: Eier im Tomatennest
  Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill
  Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen


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