Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Zutaten:
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800 g Tafelspitz
2 l Wasser
1 Tl. Salz
3 Möhren
1 Porreestange
150 g Sellerie
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
3 El. Mehl
30 g Butter
1/4 l Fleischbrühe, heiss
3 El. Sahne
1/2 Meerrettich, klein
1/2 Apfel
Zubereitung:
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Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden
köcheln lassen. Suppengemüse putzen, in kleine Stücke schneiden,
30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
Aus Butter Mehl und Brühe eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz
würzen, Sahne zugeben, etwas einkochen lassen. Geriebenen Meerrettich
und Apfel unterrühren.
Zum Servieren das Fleisch in gleichmässige Scheiben geschnitten auf
einer Platte anrichten und mit dem Gemüse umlegen. Die Sauce
getrennt dazu reichen.
Dazu passen Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 stunden
Quelle: Lukullus 6/95
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