Tacos mit frischem Gemüse

Tacos mit frischem Gemüse

Zutaten:
====================
1 kleine Eisbergsalat
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Grüne Paprikaschote
100 g Schwarze Oliven
6 Rohe Tortillas
Pflanzenöl zum Ausbacken
250 g Saure Sahne
3 El. Olivenöl
1 El. Essig
2 El. Sambal Badjak (*)
1/2 Tl. Koriander, frisch zerstossen
1 Tl. Akazienhonig
Meersalz
6 Radieschen
Alfalfasprossen oder Kresse

Zubereitung:
====================
  Den Eisbergsalat halbieren, abspülen und in feine Streifen
schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben, die Zwiebel in Ringe
schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in
dünne Streifen schneiden.
  Das Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Oliven
unterheben. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.
  Für die Sauce die saure Sahne in einer kleinen Schale mit dem
Olivenöl, dem Essig und dem Sambal Badjak verrühren. Den Koriander
und den Honig dazugeben und die Sauce mit dem Meersalz abschmecken.
  Die Tacos zubereiten. Dazu eine schwere Pfanne etwa 1 cm hoch mit Öl
füllen und erhitzen. Eine Tortilla vorsichtig hineinlegen, kurz
anbacken und dann mit einer Gabel eine Seite zur anderen klappen.
Dabei dürfen sich die Teigränder aber nicht berühren, sondern es
soll so eine Art Tasche entstehen.
  Den Taco behutsam wenden und von der anderen Seite knusprig braun
backen. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und in Backofen bis zum
Füllen warm halten.
  Wenn alle Tacos gebacken sind, die Salatmischung hineinfüllen und
mit der nochmals durchgerührten Sauce übergiessen. Mit den
geschnittenen Radieschen und Alfalfasprossen oder Kresse garnieren.
  (*) Sambal Badjak
ist eine feurig scharfe Würzmischung aus Peperoni, Zwiebeln,
Sonnenblumenöl, Paprika und Meersalz. Es wird im Naturkostladen als
dickflüssige Sauce angeboten und eignet sich hervorragend zum
Würzen von scharfen mexikanischen, spanischen und indischen Speisen.


http://foxbox.dnshome.de