Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)

Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)

Zutaten:
====================
150 g Bulgur
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 El. Olivenöl
1 El. Zitronensaft; evtl. mehr
;Salz;
Pfeffer
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
1 Peperone
2 El. glattblättrige Petersilie
-- gehackt
1 El. Pfefferminzblätter; gehackt
80 g Feta-Käse

Zubereitung:
====================
  Tabboulleh: Bulgur mit Gemüse und Feta.
  Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengriess) nach
Packungsanleitung zubereiten.
  Die Zwiebel hacken, den Knoblauch durchpressen und beides mit
Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Das gequellte
Bulgur absieben und dazugeben, vermischen.
  Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke
und Peperone ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse unter das Bulgur
mischen und das Ganze eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  Vor dem Servieren mit den Kräutern und dem kleingeschnittenen
Feta-Käse bestreuen.
  Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips


http://foxbox.dnshome.de