Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer

Avocado-Sauce zum Lachs oder Hummer

Zutaten:
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2 reife, weiche Avocados
abziehen, entkernen
1 kleine Zitrone
2 Knoblauchzehen
300 ml saure Sahne (oder, besser, Creme double)

Zubereitung:
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  Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knobi zerdrücken. Im Wasserbad
(oder sehr vorsichtig) erhitzen, nicht kochen! Sahne unterrühren. Kurz
pürieren. Mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.
  Ich kann diese einfache Sauce zu gegrilltem Lachsfilet (wo ist der
Punkt?) wirklich nur wärmstens empfehlen. Die leichte Säure harmoniert
hervorragend mit dem Lachs und einem leichten, jungen, fruchtigen
Riesling aus dem Rheingau oder dem Elsass! Dazu ein Stück frisches
Weissbrot (kein Baguette!!) und der Himmel ist ein Stückchen näher!
Und hinterher: eine Scheibe Zimtparfait mit Rumtopf-Früchten


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