Szechuan-Huhn
Szechuan-Huhn
Zutaten:
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2 El. Mu-Err (Wolkenohrpilze, Judasohren)
400 g Hähnchenbrust
1 Tl. Speisestärke
1 El. Eiweiss
3 cm Ingwer
4 Knoblauchzehen
4-6 frische, grosse Chilischoten
4 Frühlingszwiebeln
2 El. Öl
1 Tl. Sesamöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1/2 Tl. Zucker
1/2 Tl. Szechuanpfeffer (erst anrösten
bis er angenehm duftet, dann zermörsern)
2 El. Sherry
2 El. Sojasauce
2 El. Brühe
Zubereitung:
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Die (getrockneten) Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 1/2 h
einweichen, das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden, mit
Eiweiss und Speisestärke einreiben und marinieren lassen, Ingwer und
Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden (soll mit einem
Trüffelhobel sehr gut gehen, ich habe leider keinen), die Chilis
entkernen (wichtig) und in grobe Stücke teilen, das Weiss der
Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in zentimeterbreite
Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch anbraten,
dabei Ingwer, Knoblauch, das Frühlingszwiebelweiß und die Chilis
hinzufügen, salzen, pfeffern und mit Zucker und Szechuanpfeffer
würzen (kräftig), wirbelnderweise braten, die Pilze und das
Frühlingszwiebel-Grün hinzufügen, mit Cherry, Sojasauce und Brühe
auffüllen, aufkochen lassen und abschmecken, sofort servieren.
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