Sushi mit Gemüse und Fisch

Sushi mit Gemüse und Fisch

Zutaten:
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400 g Sushi-Reis
6 1/2 dl Wasser
Salz
1 3/16 dl Reisessig
100 g Krevetten; gekocht, grob gehackt
150 g Thunfischfleisch; gekocht zerzupft
1 El. Schnittlauch; in Röllchen
2 El. Washabi-Paste; (grüner
Meerrettich)
1 El. Reisweinessig
4 Scheiben Nori; getrocknete Seetangplatten
1/2 Salatgurke; entkernt, in Streifen
- (notfalls Zucchini)
1 sm Karotte; mittelfein gewürfelt
1 dl Sojasauce; helle
2 El. Ingwer; süss-sauer eingelegt, fein gehackt

Zubereitung:
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Es gibt eine Reihe von Sushi-Varianten: Hier eine einfache - und auch
nicht zu teure - Variante.
Sushi-Reis-Zubereitung
Reis gründlich kalt abspülen und etwa 30 Minuten im Sieb abtropfen
lassen: Dabei saugen die Reiskörner das anhaftende Wasser auf und
werden weiss.
Reis in einem Topf mit Wasser und etwas Salz bei starker Hitze zum
Kochen bringen und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Den Topf
schliessen und den Reis bei schwächster Hitze 15 Minuten garen.
Reisessig mit einem Holzspatel untermischen: Dabei den Spatel
abwechselnd quer und längs halten, damit der Reis nicht richtig
gerührt wird, sondern wie mit einem Messer geschnitten wird. So
bleibt er körniger als beim normalen Rühren. Abkühlen lassen.
Sushi
Krevetten, Thunfleisch, Schnittlauch und Washabi-Paste mischen.
Essig mit der vierfachen Wassermenge mischen.
Klarsichtfolie auslegen und die Noriblätter als Rechteck auslegen.
Mit Essigwasser bepinseln. Den Reis darauf verteilen, bis auf einen
etwa 3 cm breiten Streifen am unteren Rand. Karottenwürfel auf den
Reis streuen.
Die Krevetten-Thun-Masse in die Mitte des Reisbettes geben. Auf beiden
Seiten mit Gurkenstreifen umgeben. Mit Hilfe der Klarsichtfolie satt
aufrollen.
2 Stunden kühl stellen.
Zum Servieren mit einem scharfen Messer tranchieren und Scheiben
aufrecht auf eine Platte setzen.
Sojasauce mit Reiswein und gehacktem Ingwer verfeinern und dazu
reichen.
  Menge: 6


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