Süß-saure Walnüsse

Süß-saure Walnüsse

Zutaten:
====================
50 grüne Walnüsse
3/8 l Essig
1/8 l Wasser
1 kg Zucker
1/4 Zimtstange
Schale von 1 ungespritzten Zitrone
50 Gewürznelken

Zubereitung:
====================
  Die weichen Nüsse einige Male mit einer Nadel einstechen und
portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen lassen.
  Essig, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale dicklich einkochen.
Die Nüsse mit je einer Nelke spicken und in einen Steinguttopf legen
und mit dem warmen Sud übergießen. Zugedeckt 2 Tage stehen lassen.
Nüsse im Sud weichkochen, in Gläser füllen und verschließen. Kühl
aufbewahren. Die Nüsse schmecken nach 1 Jahr am besten.


http://foxbox.dnshome.de