Süsssaures Schweinefleisch (tia suan rou)

Süsssaures Schweinefleisch (tia suan rou)

Zutaten:
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600 g durchwachsener Schweinenacken
1 Tl. Salz
Szetschuanpfeffer aus der Mühle
1 Ei
1 El. Stärkemehl
Fett zum Ausbacken
2 El. Erdnussöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
2 Scheiben Ananas
2 El. Tomatenmark
3 El. Sojasauce
3 El. Essig
2 El. süsser Chutney
1 Tasse Orangensaft
1 El. Stärkemehl
Salz
1 TK Glutamat

Zubereitung:
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  1. Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Salz und
Szetschuanpfeffer kräftig würzen.
  2. Das verschlagene Ei unter das Fleisch mischen und mit dem
Stärkemehl bestäuben.
  3. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Das Schweinefleisch in sehr heissem Fett ausbacken, herausnehmen.
  5. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch
dazugeben.
  6. Das geputzte, gewaschene, und in Rauten geschnittene Gemüse
dazugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren braten.
  7. Die kleingeschnittenen Ananasscheiben dazugeben.
  8. Das Tomatenmark mit der Sojasauce, dem Essig und dem Chutney
verrühren und in die Pfanne geben.
  9. Den Orangensaft mit Stärkemehl glattrühre und das Ganze damit
binden.
  10. Mit Salz und  Glutamat abschmecken und sofort servieren.
  11. Wer es etwas kräftiger will, sollte dieses Gericht mit Chiliöl
schärfen.
  Oft und gerne wird in der chinesisches Küche die Kombination von süss
und sauer verwendet. Die Süsse wird meist durch die Früchte wie
Ananas, Orangen, Melonen, Papayas, Mangos, Lychees usw. erzeugt. Das
Saure, erzielt durch die Beigabe von Essig, den verschiedenen
Sojaprodukten und den Saucen, bilden dann den kontrastreichen
Gegenpart.
  An Stelle des Stärkemehls als Panade des Fleisches kann auch
Tapioca-Mehl oder Tempura-Mehl verwendet werden. Man sollte ferner
darauf achten, dass man keinen zu billigen Orangensaft nimmt, da es
sonst ein wenig bitter werden könnte. Ich benutze immer Hohes C ohne
Fruchtfleisch.


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