Süss-saures Gemüse

Süss-saures Gemüse

Zutaten:
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175 g Tamarinde
2 El. Butterschmalz
1 Tl. Kreuzkümmelsamen
2 El. Ingwer; frisch
2 Grüne Chilis; gehackt
1/2 Tl. Pfeffer; gemahlen
1/4 Tl. Asafoetida; kann entfallen
300 ml Molke; oder Wasser
100 g Brauner Zucker
1 Ananas; grob gewürfelt
3 Karotten; in Scheiben
2 Tl. Mangopulver
2 Tl. Paprikapulver
2 Tl. Koriander; gemahlen
275 g Paneer; gewürfelt oder
- Mozzarella
3 Zucchini; grob gewürfelt
4 Tomaten; geviertelt
2 Tl. Salz
4 Kartoffeln; grob gewürfelt
- oder
3 Kochbananen; in Scheiben

Zubereitung:
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Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem
grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkümmel, den Ingwer
und die Chili andünsten. Als nächstes den gemahlenen Pfeffer und die
Asafoetida hineingeben. Ein paar Sekunden danach die Molke zugeben und
zum Sieden bringen.
Nun den Tamarindensaft, die Ananas, die Karotten, den Paprika, den
Koriander und das Mangopulver beifügen, zum Kochen bringen und
eindicken lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
Inzwischen die Paneerwürfel fritieren. Nun die Zucchini zugeben und
knapp weich garen. Dann die Paneerwürfel beigeben. Die Tomaten und
das Salz zufügen und umrühren.
Bei Verwendung von grünen Kochbananen müssen Sie jetzt zugefügt
werden. Bei Verwendung von Kartoffeln sollte man mit dem Zufügen so
lange warten, bis die Paneerwürfel etwas Sauce aufgesogen haben und
weich und saftig geworden sind.
Den Topf zugedeckt so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.


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