Süss-Saures-Schweinefilet mit Ananas

Süss-Saures-Schweinefilet mit Ananas

Zutaten:
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1 El. Kartoffelstärke oder Reismehl
1 El. Reiswein
1 El. Sojasauce
1 El. Sesamöl
Salz
weisser Pfeffer
300g Schweinefilet
1 kleine Ananas oder ersatzweise
300g ungesüsst aus der Dose
1 Stange Porree
1 grosse rote Zwiebel
1 gelbe Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
10g junge Ingwerwurzeln
3 Fleischtomaten
1 El. Weinessig
1 El. Honig
2 rote Chilischoten
1 Salatgurke
6 El. Erdnussöl
8 Zitronenblätter
Salz
weisser Pfeffer

Zubereitung:
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  Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Filet in ca. 2,5 cm
grosse Würfel schneiden und sie in der Sauce an einem kühlen
Platz ca. 3 Std. marinieren.
  Von der Ananas bauen wir aus dem Fruchtfleisch kleine Würfel oder
nehmen die aus der Dose.
  Den Porree putzen, in 2 cm grosse Stücke schneiden und gründlich
waschen. Aus der Zwiebel bitte 1 cm grosse Stücke bauen. Paprika
würfeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten enthäuten,
halbieren und entkernen. Kernfleisch beiseite legen. 2 Tomaten in
grosse Würfel schneiden. Eine mit dem Kernfleisch, dem Essig und dem
Honig pürieren. Chilischoten in feine Würfel schneiden.
Gurke in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
  4 El. Öl im Wok erhitzen die abgetropften Fleischwürfel, den
Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten goldbraun braten. Das
Tomatenpüree und die Zitronenblätter (oder eine unbehand. Schale)
hinzufügen und eine Minute köcheln lassen.
  Zwiebel-, Paprika-, Gurken-, Porreestücke dazugeben und nochmals 3
Minuten warten. Ananas und Chili dazu.
Ca. ne halbe Minute später mit Salz und Pfeffer würzen.
  Für 4 Personen


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