Süss-sauer eingelegte Gurken

Süss-sauer eingelegte Gurken

Zutaten:
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1 Salatgurke
1/4 l Wasser
50 g Zucker
4 El. Weissweinessig
5 Dillzweige
10 Estragonblättchen
2 Lorbeerblätter
1 Tl. Senfkörner
100 g Joghurt
Sherryessig
; Salz
; Weisser Pfeffer

Zubereitung:
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  Die Gurke schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel
herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.
  Wasser mit Zucker, Weissweinessig, den abgeschnittenen Dillstielen (das
Dillkraut zur Dekoration aufheben), Estragon, Lorbeerblättern und
Senfkörnern aufkochen. Die Gurkenscheiben zugeben, erneut aufkochen
und abkühlen lassen. Gut zugedeckt bei Zimmertemperatur einen Tag
ziehen lassen.
  Die Gurken durch ein Sieb giessen, Dillstiele, Estragon, Lorbeer und
Senfkörner entfernen.
  Das Dillkraut fein hacken. Mit dem Joghurt, 1/2 tb Gurkensud je
Portion und etwas Sherryessig verrühren. Die Gurken untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Dazu: Baguette
  Pro Portion: 88 Kalorien


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