Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelpüree

Zutaten:
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500 g Mittelgroße Süßkartoffeln
100 g Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer,
-- frisch gemahlen

Zubereitung:
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  1. Die Süßkartoffeln im Ofen auf Aluminiumfolie bei 200 Grad etwa eine
Stunde backen. Wenn die Kartoffeln weich sind, herausnehmen, pellen
und durch die Presse drücken.
  2. Das Süßkartoffelpüree mit der Butter in einen Topf geben und mit
dem Schneebesen aufschlagen.
  3. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  Die Süßkartoffel ist im Geschmack noch viel mehr "Urkartoffel", als
die in Europa kultivierten Kartoffelsorten, die untereinander alle
ähnlich sind. Der Charakter der Süßkartoffel kommt in dieser
Zubereitungsmethode besonders gut zur Geltung. Dieses Püree ist eine
ideale Beilage zu dunklem Fleisch wie Steaks, Wild, Ente und vor
allem Lamm.


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