Süßer Reis, Scholl-e sard
Süßer Reis, Scholl-e sard
Zutaten:
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250 g Basmati-Reis
; Salz
750 ml ; Wasser
75 ml Rosenwasser
2 Tl. Safranfäden
50 g Mandeln; gestiftelt
50 g Pistazienkerne; gehackt
300 g Zucker
50 g Zucker
2 Tl. Zimtpulver; anpassen
Zubereitung:
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Den Reis waschen und in warmen, leicht gesalzenem Wasser zum Kochen
bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen.
In er Zwischenzeit das Rosenwasser in einem Topf erwärmen, die
Safranfäden hineingeben und fünf Minuten ziehen lassen.
Den Reis abtropfen lassen, abschrecken und zurück in den Topf schütten.
Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Das Safran-Rosenwaser durch ein Sieb zum Reis geben. Den Zucker dazugeben
und alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis
sich der Zucker gelöst hat. Butter und 2/3 der Mandeln und Pistazien
unter den Reis heben. In eine Schüssel füllen und ein bis zwei Stunden
kalt stellen.
Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln, Pistazien und dem
Zimtpulver bestreuen.
Dazu reicht man frisches Obst.
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