Süße Ravioli

Süße Ravioli

Zutaten:
====================
150 g Feine Speisestärke
350 g Mehl
1 Ei
100 g Zucker
1 Spur Jodsalz
2 El. Zitronensaft
250 g Butter oder Margarine
1 Eiweiß
100 g Zucker
1 El. Zitronensaft
1 Zitrone; unbehandelt, ab-
-- geriebene Schale
100 g Pistazienkerne, gemahlen
1 Eigelb; mit Wasser verrührt

Zubereitung:
====================
  Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker,
Jodsalz, Zitronensaft und das weiche Fett daraufgeben. Alles mit einem
Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe verkneten und den Teig
kaltstellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und
quadratische Plätzchen von 5cm Seitenlänge ausschneiden.
  Für die Füllung Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln
lassen. Zitronensaft und -schale sowie Pistazien dazugeben und
vorsichtig daruntergeben.
  Die Füllung auf die Hälfte der Plätzchen geben, mit den anderen
Plätzchen abdecken. Die Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im
vorgeheizten Backofen (E:225oC/G:Stufe 4) etwa 10 Minuten backen.


http://foxbox.dnshome.de