Süsse Kartoffelpüfferchen
Süsse Kartoffelpüfferchen
Zutaten:
====================
1 Pk. Trocken-Backhefe
1 Tl. Zucker
125 ml Milch; lauwarm
1 kg Kartoffeln
2 Eier
2 Tl. ;Salz; (gestrichen)
500 g Weizenmehl; gesiebt
250 g Rosinen
200 ml Speiseöl
Zubereitung:
====================
Hefe mit Zucker und Milch sorgfältig anrühren und etwa 15 Minuten
bei Zimmertemperatur stehenlassen.
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eier, Salz und die Hälfte
des Mehls unterrühren, die Hefe und das restliche Mehl dazugeben.
Rosinen verlesen und unterrühren.
Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen und ihn gut
durchschlagen. Etwas vom Öl in einer Stielpfanne erhitzen und den
Teig esslöffelweise hineingeben. Die Püfferchen auf beiden Seiten
goldbraun backen.
Butter und Sirup dazu reichen.
http://foxbox.dnshome.de