Süße Bratkartoffeln

Süße Bratkartoffeln

Zutaten:
====================
4 mittelgrosse Kartoffeln
Öl
Mehl
Zucker

Zubereitung:
====================
  Kartoffeln in 45 Minuten in der Schale gar kochen, abschrecken,
schälen, halbieren oder vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Kartoffeln leicht mit Mehl bestäuben und dann in der Pfanne von allen
Seiten braun braten. Vor dem Servieren mit etwas Zucker bestreuen.
  Tips:
  Man kann das Mehl bei den Bratkartoffeln auch weglassen, aber mit
dem Mehl bräunen sie leichter. Diesen Trick kann man übrigens für
viele kurzgebratene Speisen verwenden, insbesondere auch für
Röstzwiebeln oder Hackfleisch.
  Dinner for two vom 25.5.94
  Vorspeise: Tomaten mit Ziegenkäse
  Hauptgericht: Wirsing-Fischroulade
  Beilage: Süße Bratkartoffeln
  Dessert: Schnee-Eier "Gisou"


http://foxbox.dnshome.de