Struffoli (Honigbällchen)

Struffoli (Honigbällchen)

Zutaten:
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250 g Mehl
4 Eier
1 Eigelb
1/2 El. Puderzucker
40 g Butter, zimmerwarm
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 1/2 Orange, den Saft
; Öl zum Ausbacken
150 g Honig
50 g Orangeat
50 g Zitronat

Zubereitung:
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  Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, aufhäufeln und eine Mulde
hineindrücken. Eier, Eigelb, Puderzucker, Butter, Zitronenschale und
Orangensaft hineingeben und alle Zutaten zu einem weichen, geschmeidigen
Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen. Mit bemehlten Händen aus dem
Teig fingerdicke Röllchen formen und 1 bis 2 cm lange Stückchen
abschneiden. Nochmals 5 Minuten ruhen lassen. Die Struffoli in reichlich
heißem Öl goldbraun fritieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den
Honig in einem Töpfchen erhitzen. Sobald er dünnflüssig ist, Orangeat und
Zitronat hineingeben. Die Struffoli in eine Schüssel geben, die
Honigmischung darübergießen und gut durchmischen, ohne die Bällchen zu
beschädigen. Die Struffoli mit feuchten Händen auf einer Platte zu einer
Art Pyramide auftürmen. Vor dem Servieren einige Stunden oder besser ein
Tag ruhen lassen. Anmerkung: Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden
Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten
serviert.


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