Strudel von Herbstpilzen mit Schnittlauchsauce
Strudel von Herbstpilzen mit Schnittlauchsauce
Zutaten:
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500 g Gemischte Herbstpilze;
- Pfifferlinge, Steinpilze,
- Butterpilze, Egerlinge
2 Schalotten
3 El. Butter
1 El. Gehackter Schnittlauch
Salz
Pfeffer
100 g Mehl
Salz
3 El. Öl
3 El. ;lauwarmes Wasser
2 El. Zerlassene Butter
; Alternative:
1 Pk. ; fertiger Tk-Strudelteig
1/4 l Kalbsfond; Fertigware
250 g Sahne
4 El. Gehackter Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Frischer grüner Pfeffer
Zubereitung:
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1. Pilze waschen, putzen und schneiden. Schalotten schälen, fein
würfeln, in Butter andünsten. Pilze zugeben und mitdünsten, bis der
Saft eingekocht ist. Mit gehacktem Schnittlauch, Salz und Pfeffer
abschmecken. Abkühlen lasen.
2. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Öl und Salz in die Mitte geben
und mit dem Mehl verrühren. Wasser langsam zugeben und mit den
Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eine
Stunde ruhen lassen.
3. Strudelteig ausrollen auf bemehltem Tuch, mit Pilzfüllung belegen
und mit Tuch aufrollen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit
zerlassener Butter bestreichen und bei 220 C ca. 35 Minuten backen.
4. Für die Sauce Kalbsfond und Sahne mischen, auf die Hälfte
einkochen. Schnittlauch zugeben, im Mixer pürieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken, durch ein feines Sieb streichen. Strudel in
Scheiben aufschneiden und auf der Sauce anrichten. Mit grünem Pfeffer
garnieren.
Pro Person etwa 420 kcal.
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