Stubenküken in Rivaner mit Spätzle

Stubenküken in Rivaner mit Spätzle

Zutaten:
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2 Stubenküken
1 kleine Sellerieknolle
1/2 l Geflügelfond
400 ml Rivaner
3 El. Creme fra che
4 Eier
200 g Mehl
1 El. Öl
-Salz

Zubereitung:
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  Die Stubenküken auslösen und mit Salz, Pfeffer und Rivaner ca. 1
Stunde marinieren.
  Geflügelfond zum Kochen bringen und die vorher angebratenen
Stubenküken darin garen, herausnehmen und bereitstellen. Sellerie
in Rauten schneiden und ebenfalls im Fond garen. Die Hälfte
herausnehmen, den Rest reduzieren lassen. Den Fond zusammen mit der
Marinade und dem Rivaner auf die gewünschte Konsistenz kochen.
  Mit Creme fra che aufmixen, abschmecken und die Stubenküken
zusammen mit dem Sellerie in die Sauce legen.
  Die Zutaten für den Spätzleteig miteinander verrühren. Dann solange
schlagen, bis Blasen entstehen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen,
den Teig auf einem Brett dünn ausstreichen und mit Hilfe einer
Palette in dünne Streifen ins Wasser schaben.


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