Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen
Stubenküken mit Sommergemüse und Pfifferlingen
Zutaten:
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4 Stubenküken
200 g Pfifferlinge
100 g Erbsen; blanchiert
100 g Bohnen; blanchiert
4 Karotten
4 Staudensellerie
6 Schalotten; geschält
12 kleine Kartoffeln; geschält
100 g Butter
3 El. Creme fra che
500 ml Geflügelfond
500 ml Weisswein
2 Lorbeerblätter
Petersilienwurzel
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz
Zubereitung:
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Die Stubenküken in Geflügelfond und Weisswein mit Lorbeer,
Schalotten und Petersilienstengel 20 Minuten pochieren. Die Küken
aus dem Fond nehmen, Brust und Keule auslösen und abgedeckt
bereitstellen.
Die vorbereiteten Gemüse unter Berücksichtigung der
unterschiedlichen Garzeiten in dem gleichen Fond garen.
Den Fond passieren, und zur Hälfte reduzieren.
Das Gemüse ausstechen.
Mit Butter und Creme fra che aufmixen und mit Zitrone, Cayenne und
Salz abschmecken.
Die Küken und die Gemüse in der Sauce noch einmal wärmen und dann
servieren.
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