Streuselkuchen mit Johannisbeeren
Streuselkuchen mit Johannisbeeren
Zutaten:
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500 g Rote Johannisbeeren
500 g Schwarze Johannisbeeren
100 g Kürbiskerne
250 g Butter
500 g Mehl
1 Tl. Backpulver
200 g Zucker
1 Spur ;Salz
1 Ei
2 Pk. Vanillinzucker
70 g Puderzucker
1 El. Zitronensaft
Zubereitung:
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Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen, gut abtropfen lassen.
Kürbiskerne hacken. Butter mit Mehl, Kürbiskernen, Backpulver,
Zucker, Salz und Ei mischen und zu Streuseln verkneten. Ein Backblech
einfetten und 3/4 der Streusel darauf verteilen.
Johannisbeeren mit Vanillinzucker vermischen und auf dem Blech
verteilen. Die restlichen Streusel darüberstreuen. Auf der untersten
Einschubleiste in den auf 200 C vorgeheizten Ofen schieben und 25 bis
35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und in einen Gefrierbeutel
füllen. Eine Ecke des Beutels knapp abschneiden. Den Zitronenguss
kreuz und quer über den Kuchen spritzen.
Pro Stück ca. 297 kcal/1242 kJ
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