Strassburger Zwiebelsuppe

Strassburger Zwiebelsuppe

Zutaten:
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500 g Zwiebeln
Fett zum Anbraten
50 g Weizen (gemahlen)
1 l Brühe
Brot; zum Rösten
62 g Kräuter- oder Sahneschmelz-
Käse; (eine Ecke)
150 g Saure Sahne
3 El. Weißwein
2 Tl. Majoran
1/2 Tl. Curry
Kräutersalz
Petersilie

Zubereitung:
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  Zwiebeln schneiden, anbraten, goldgelb rösten. Weizen darüberstreuen,
kurz mitrösten. (Bei mir klumpt es manchmal, wenn ich es auf diese
Art mache, obwohl frisch gemahlenes Getreide ja eigentlich nicht
klumpen soll. Deshalb verühre ich das Mehl immer mit der Brühe.)
Brühe dazugeben, mit Pfeffer würzen und 20 Minuten auf kleiner Flamme
kochen. Käse kleinschneiden und unterrühren, saure Sahne zufügen und
mit Wein und den Gewürzen abschmecken. Mit grösteten Brotwürfeln
servieren.


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