Stubenküken "Tandoor"

Stubenküken "Tandoor"

Zutaten:
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2 Stubenküken   etwa 400 g
5 Tl. Tandoori-Paste
(indische Gewürzmischung)
5 El. Joghurt
Salz
2 Bund Petersilie
50 g Butter

Zubereitung:
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  1. Die Stubenküken außen und innen waschen, den Bürzel abschneiden
und wegwerfen, die Küken sorgfältig mit Küchenkrepp trockentupfen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Tandoori-Paste mit dem
Joghurt verrühren, an den Öffnungen (Hals und hinten) die Haut der
Küken vorsichtig anheben. Die Würzmischung mit einem kleinen Löffel
unter die Haut streichen.
  3. Die Küken innen leicht salzen und in jedes ein Bund gewaschene
Petersilie stecken. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden und
dadurch die Füllöffnung verschließen.
  4. In einer Bratenpfanne die Butter zerlassen und die Küken
hineinlegen. Auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und etwa
40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit die Küken umdrehen und mit
der heißen Butter aus der Pfanne begießen, damit die Haut schön
knusprig wird, bei Bedarf etwas Wasser drangießen.
  5. Kurz vor Ende der Bratzeit den Rest von der Joghurtmischung über
die Küken streichen.
  Dazu Basmati-Reis servieren.


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