Strangolaprieve, Pfaffenwürger
Strangolaprieve, Pfaffenwürger
Zutaten:
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570 g Mehl
200 g Weizengrieß
Salz
Pfeffer
450 g Tomaten; halbiert
1 Handvoll frische Petersilie
4 Zweige Basilikum; frische
1 grosse Stange Sellerie; mit Grün,
-- geviertelt
50 g Butter
Parmesan; frisch geriebener
Zubereitung:
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Mehl und Weizengrieß auf die Tischplatte häufen. In die Mitte eine Mulde
drücke, dann eine Prise Salz und so viel warmes Wasser zufügen, daß man
einen Teig kneten kann. (Dabei lieber ein wenig mehr Kraft anwenden als
mehr Flüssigkeit zugeben!)
Kneten,rollen und zusammenfalten, bis ein glatter, elastischer Teig
entsteht, der nicht weicher sein sollte als normaler Brotteig - besser
sogar noch ein wenig fester. Dazu benötigt man ungefähr 20 bis 30
Minuten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen.
Tomaten, Petersilie, Basilikum, Sellerie, Zwiebel, Öl und Salz und
Pfeffer in eine Kaserolle geben, zudecken und langsam köcheln lassen, bis
die Tomaten zerfallen. Abkühlen lassen, durchpassieren. Umrühren und
warmhalten, bis die Sauce gebraucht wird.
Fingerdicke Teigröllchen formen und in kleine Stückchen schneiden. Leicht
mit dem Daumen eindrücken und auf dem Tisch hin und her bewegen. Einen
großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Pasta hinein geben und
zwei bis drei Minuten kochen lassen. Die Nudeln herausnehmen, sobald sie
an die Oberfläche kommen. Die warme Tomatensauce darübergießen, dann die
Butter und reichlich frisch geriebenen Parmesan hinzugeben. Alles ein
wenig schütteln und sofort servieren.
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