Stockbrot

Stockbrot

Zutaten:
====================
500 g Mehl
80 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Pk. Trockenhefe
250 ml Milch
100 g Butter oder Margarine
1 Ei

Zubereitung:
====================
  Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend den Teig nochmals
durchkneten und in kleine, etwa Hühnerei grosse Kugeln aufteilen. Aus
der Teigkugel wird ein etwa 15 cm langer Strang geformt und um die
Spitze eines Stockes gewickelt. Mit der Hand den Teig nochmals
andrücken. Der Stock wird dann über die Glut eines Holzfeuers
gehalten und gleichmässig abgebacken. In der Theorie! Praktisch
können es die Kinder kaum abwarten und futtern den Teig schon vorher
runter. Hinweise auf drohende Bauchschmerzen, sind zwecklos: Kinder
sind schwerhörig und Kindermägen enorm robust. Das die Teigstränge
beim Anbringen an den Stock, die Farbe der Kinderhände annehmen
sollte niemand stören. Andererseits werden die Kinderhände im Verlauf
der Aktion auch immer sauberer.


http://foxbox.dnshome.de