Stielmuseintopf "Knisterfinken"

Stielmuseintopf "Knisterfinken"

Zutaten:
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1 kg Stielmus
30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Milch
750 g Kartoffeln; gekocht
-- Salz
-- Muskat
-- Pfeffer

Zubereitung:
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  Die Blätter abstreifen und die Stiele in 3 cm lange Stücke
schneiden. In Salzwasser aufkochen, 5 Minuten garen und abgiessen.
  Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Milch
ablöschen und kurz durchkochen lassen.
  Die Kartoffeln würfeln.
Die Sosse würzen und mit den Kartoffeln mischen.
  Durchziehen lassen.
  Dazu reicht man Bratwurst oder Speckpfannekuchen.
  Dieses Gericht ist bei uns im Münsterland sehr beliebt. Es wird
vornehmlich im Frühjahr gegessen, da man dazu dann die zarten Stiele
der Mairüben verwendet.
  Quelle: - Das Kochbuch aus dem Münsterland
: - Westbevern 1974
: - ISBN 3-9800058-0-1
  : - Ins Mm-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2446/430.7


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