Steyrischer Apfelkuchen

Steyrischer Apfelkuchen

Zutaten:
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600 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Margarine
50 g Zucker
1/2 Tl. Salz
1/4 l Milch
1500 g Äpfel
1 Btl. Citroback
125 g Zucker
6 El. Zitronensaft
1 Tl. Zimt
125 g Rum-Rosinen
100 g Mandeln, gehackt
1 Eigelb
1 El. Wasser
200 g Aprikosenkonfitüre
100 g Puderzucker

Zubereitung:
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  Aus Mehl, Margarine, Backpulver, 50g Zucker, Salz und Milch einen
Knetteig bereiten. Kaltstellen. Die Äpfel schälen, grob raspeln und
mit 125g Zucker, Zitroback, 4 El. Zitronensaft, Rum-Rosinen und
Mandeln mischen. 3/4 des Teiges ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech geben. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen
Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über die Äpfel
legen. Eigelb mit Wasser verschlagen und damit das Gitter bepinseln.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen backen und anschliessend etwas
abkühlen lassen. Das Gitter mit der erhitzten Konfitüre bestreichen.
Puderzucker und zwei Esslöffel Zitronensaft verrühren und das Gitter
glasieren
  E-Herd : 200 Grad
  Gasherd : Stufe 3


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