Steinpilz-Pizza

Steinpilz-Pizza

Zutaten:
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300 g Weizenmehl
1/2 St Hefewürfel
125 ml Wasser; lauwarm
30 m Steinpilzöl; oder Olivenöl oder gemischt
Salz
1 Bd. Frühlingszwiebeln; 150 g
180 g Tomaten
4 St Steinpilze
2 El. Öl
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
4 El. Tomatenmark
125 g Mozzarella

Zubereitung:
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  Mehl bis auf 50g in eine Schüssel geben. Die Hefe in
lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl und einer
Prise Salz zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verar-
beiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  Frühlingszwiebeln putzen und in 10cm lange Stücke schneiden.
1 Minute in Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser
abschrecken. Gut abtropfen lassen. Tomaten von den Stielan-
sätzen befreien und in 1/2cm dünne Scheiben schneiden.
Steinpilze mit einem Tuch sauber abwischen und in 1/2cm dünne
Scheiben schneiden.
  Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilzscheiben von
beiden Seiten 1 Minute bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz
und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tomatenmark mit 4-6 El. Wasser glattrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  Den Hefeteig mit den Händen durchkneten und in 4 gleich
grosse Stücke schneiden. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche
streuen und die Teigstücke 3 mm dünn ausrollen. Dabei immer
wieder mit Mehl bestäuben. Je 2 Teigstücke auf der Saft-
pfanne und das Backblech legen, mit einem Tuch bedecken und
15-20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad
vorheizen.
  Tomatenmark in die Mitte der Teigstücke geben und mit einem
Pinsel verstreichen. Teigstücke mit Frühlingszwiebeln,
Tomatenscheiben und Steinpilzscheiben belegen. Mozzarella-
würfel gleichmässig darauf verteilen und den Belag mit Salz
und Pfeffer würzen.


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