Steinpilzsuppe II

Steinpilzsuppe II

Zutaten:
====================
50 g getrocknete Steinpilze
1 Karotte (Möhre)
1 Petersilienwurzel
1 kleine Sellerieknolle
1 Zwiebel
1 tb Butter
2 tb Zitronensaft
8 Pfefferkörner (schwarz)
Salz
Gekochte Teigwaren

Zubereitung:
====================
  Getrocknete Steinpilze waschen, in 2 Liter warmes Wasser während
3 Stunden einweichen lassen.
  Gemüse putzen.
  Die Steinpilze im Einweichwasser kochen. Wenn sie weich sind (kann bis zu
einer Stunde dauern), Gemüse, Butter und Pfefferkörner zugeben, mit Salz
abschmecken und noch 30 Minuten kochen lassen.
  Bouillon durch den Sieb passieren, Gemüse herausnehmen, Pilze falls
nötig fein schneiden. Pilze im Bouillon zurückgeben, etwas Gemüse
(Menge nach Geschmack) pürieren und zum Bouillon zugeben, Zitronensaft
zugeben, die gekochten Teigwaren (Menge nach Geschmack!) zugeben und
servieren.


http://foxbox.dnshome.de