Steinbeisserfilet auf Tomatenkompott

Steinbeisserfilet auf Tomatenkompott

Zutaten:
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750 g Fleischtomaten
12 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 El. Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 El. Tomatenmark
;Salz
1 Tl. ;Zucker
Cayennepfeffer
4 Stücke Steinbeisserfilet
--   ca. 200 g
1 El. Zitronensaft
40 g Butter
2 Stengel Basilikum
1 El. Aquavit
schwarzer Pfeffer
-- grob geschrotet

Zubereitung:
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  Die Tomaten an der Oberseite über Kreuz einritzen, den Stielansatz
kelchförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen,
häuten und vierteln. Saft und Kerne herausdrücken, die Tomaten in
Stücke schneiden.
  Die Schalotten und Knoblauchzehen pellen, den Knoblauch feinhacken.
Beides im Olivenöl bei mässiger Hitze unter Rühren 7 Minuten glasig
dünsten. Lorbeer und Tomatenmark zugeben und weitere 3 Minuten
dünsten. Dann die Tomaten zugeben, mit Salz, Zucker und etwas
Cayennepfeffer würzen und ohne Deckel bei schwacher Hitze 10 Minuten
kochen, ohne zu rühren. Inzwischen das Fischfilet mit Salz und
Zitronensaft würzen. In der nicht zu heissen Butter von jeder Seite 5
Minuten sanft braten. Die Basilikumblätter abzupfen und in feine
Streifen schneiden. Über den Fisch streuen, und die Filets in der
Butter wenden, damit sie ganz vom Basilikum überzogen sind. Mit dem
Tomatenkompott auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Aquavit in
die Brattbutter giessen, einmal kräftig sprudelnd aufkochen lassen und
je 1 Esslöffel davon auf jedes Filet träufeln und sofort servieren.


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