Steckrübensuppe

Steckrübensuppe

Zutaten:
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600 g Steckrüben
2 El. Orangensaft
1 Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
1 El. Honig
400 ml Hühnerbrühe
Geriebene Muskatnuß
2 El. Tomatenmark
100 ml Süße Sahne
30 g Putenschinken in Scheiben
1 El. Gehackte Petersilie

Zubereitung:
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  Für Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit
  Zu Unrecht sind Steckrüben aus der Mode gekommen: Sie sind reich an
Beta-Karotin, Kalzium und den Vitaminen B1, B2 und C. Durch einen
relativ hohen Traubenzuckergehalt schmecken sie etwas süßlich und
sind besonders leicht verdaulich - ideal für kleine Esser.
  Die Rüben waschen und schälen. Mit der Küchenmaschine raspeln oder
mit dem Messer in Würfel schneiden, mit Orangensaft beträufeln.
Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Beides im heißen Fett von allen
Seiten andünsten, dabei den Honig zugeben. So lange dünsten, bis das
Gemüse anzusetzen beginnt. Tomatenmark einrühren, mit Hühnerbrühe
ablöschen, mit Muskatnuß würzen und in etwa 15 Minuten bei
geschlossenem Deckel garen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Sahne
abschmecken. Schinken in feine Würfel schneiden und mit der
Petersilie auf die Suppe streuen.
  Tip:
Diese Suppe läßt sich prima portionsweise einfrieren. Sie haben dann
eine Abendmahlzeit für Ihr Kind oder eine Alternative, wenn es
mittags etwas fürs Kleinkind Ungeeignetes gibt. Wenn die Großen
mitessen: 1 Erwachsenen-Portion = 2 Kinderportionen. Statt Schinken
können Sie auch gebratene Hühnerbruststreifen nehmen.
  Pro Kinderportion ca. 81 kcal, pro Erwachsenenportion ca. 162 kcal.


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