Steckrübenpuffer mit Curry-Quark-Dip

Steckrübenpuffer mit Curry-Quark-Dip

Zutaten:
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2 Zwiebeln
2 El. Öl
1 El. Currypulver
450 g Mango
250 g Magerquark
250 g Austernseitlinge
2 El. Sesamsaat; geschält
500 g Steckrübe
500 g Kartoffeln; mehligkochend
2 Eier; Gew.-Kl. 2
40 g Mehl
; Salz
; Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung:
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  Für den Dip die Hälfte der Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit der
Hälfte
der Eier im heißen Öl glasig dünsten. Mit Curry bestreuen, leicht
anschwitzen und abkühlen lassen.
  Die Mango schälen und in Scheiben vom Stein schneiden. Die Hälfte vom
Fruchtfleisch pürieren, die andere Hälfte fein würfeln.
Zwiebel-Curry-Gemisch mit Mangopüree und Quark glattrühren. Die Hälfte der
Mangowürfel unter den Quark geben, mit den restlichen Würfeln bestreuen.
Für die Puffer die Pilze fein hacken. Restliche Zwiebel fein würfeln. Beide
mit dem Sesam im restlichen Öl anbraten und so lange braten, bis die Pilze
hellbraun sind und die Flüssigkeit verdampft ist.
  Die Steckrübe schälen und auf der Haushaltsreibe in feine Stifte raspeln.
Kartoffeln schälen, auf der feinen Reibe reiben, kurz im Sieb abtropfen
lassen und mit Pilzen, Steckrübenstiften, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer
mischen.
  Öl in zwei großen Pfannen erhitzen und je vier gehäufte Eßlöffel Teig
hineingeben und flach drücken. Die Puffer von jeder Seite 2 bis 3 Minuten
bei mittlerer Hitze braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und im
Backofen warm stellen.
  Die Puffer mit dem Curry-Quark-Dip servieren.
:Pro Person ca. : 448 kcal
:Pro Person ca. : 1874 kJoule
:Eiweiß : 20 Gramm
:Fett : 22 Gramm
:Kohlenhydrate : 42 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 10 Minuten


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