Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten

Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten

Zutaten:
====================
800 g Steckrüben
1/4 l Creme fra che
1/4 l Gemüsebrühe
;Salz
;Pfeffer
1 Spur ;Zucker
250 g Schalotten
50 g Butter
50 g Zucker
125 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:
====================
  Steckrüben schälen und in Stücke schneiden. Steckrüben mit Creme
fra che und Gemüsebrühe ca. 60 Minuten garen.
  Schalotten schälen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht braun
werden lassen. Schalotten und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten
köcheln lassen.
  Steckrüben pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steckrübenmus anrichten und mit glasierten Schalotten garnieren.
  Tip: Als Beilage eignet sich ein Stück Kasseler, gebratene Leber oder
Fisch.
  Je ein Teil Steckrüben und Karotten gemischt machen das Gericht noch
feiner.


http://foxbox.dnshome.de