Steckrübenmus mit gebratenem Rotbarsch

Steckrübenmus mit gebratenem Rotbarsch

Zutaten:
====================
1 kg Steckrüben
1 Zwiebel
100 g Creme fra che
1/2 l Gemüsebrühe
; Salz
; Pfeffer
1 Spur Cayennepfeffer
500 g Rotbarsch
2 El. Olivenöl

Zubereitung:
====================
  Steckrüben großzügig schälen und in große Stücke schneiden. Zwiebel
würfeln.
Steckrüben und Zwiebel mit Gemüsebrühe bedecken. 30 Minuten köcheln
lassen. Mit dem Pürierstab pürieren.
Creme fra che unterrühren. Mit Salz Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken, bis das Mus eine leichte Schärfe auf die Zunge bringt.
  Rotbarsch salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Rotbarsch mit Mehl bestäuben. In der Pfanne goldbraun braten.
  Den gebratenen Rotbarsch zum Steckrübenmus servieren.
  Tip: Zum Steckrübenmus paßt auch ein kurzgebratenens Stück
Hammelrücken.


http://foxbox.dnshome.de