Steckrüben-Möhren-Gratin
Steckrüben-Möhren-Gratin
Zutaten:
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750 g Steckrübe
375 g Möhren
1/8 l Milch
200 g Schlagsahne
2 Tl. Gemüsebrühe; Instant
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Greyerzer-Käse; oder
-- Emmentaler-Käse
2 Prise Thymian; getrocknet/frisch
4 Hähnchenfilets; a 100g
1 Bd. glatte Petersilie;
-- zum Garnieren
Zubereitung:
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Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen,
waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Das Gemüse in eine gefettete Gratinform dachziegelartig
abwechselnd einschichten. Mit Milch-Sane-Mischung begiessen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C, Umluft: 150 C, Gas:
Stufe 2) 50-60 Min. backen.
Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Käse,
frischen oder getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit
darüberstreuen.
Fleisch kurz abspülen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl
erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite 4-5 Min. braten.
Aufschneiden und mit dem Gratin anrichten. Mit Petersilie
garnieren.
Getränke:
Kühler Weisswein
Info:
Pro Portion: ca. 1680 kJ/400kcal
E 33g, F 24g, Kh 9g
ts=Tl, ds=Prise, bn=Bund
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