Steckrüben-Porree-Gemüse

Steckrüben-Porree-Gemüse

Zutaten:
====================
1 Steckrübe (ca. 1,5 kg)
300 g Porree (Lauch)
200 g Zwiebeln
50 g Rosinen
1 Lorbeerblatt
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 Bd. glatte Petersilie

Zubereitung:
====================
  Steckrübe schälen, waschen und würfeln, vorbereiteten Porree in
Ringe schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Rosinen in einem Sieb
gut waschen. Butterschmalz im Topf erhitzen, Steckrüben, Porree
und Zwiebeln ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
andünsten. Lorbeer, Rosinen und 1/8 l Wasser zugeben, salzen, im
geschlossenen Topf ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 garen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas vom
Bratensud zugeben, gehackte Petersilie unterheben.
  22 g Eiweiß, 30 g Fett, 153 g Kohlenhydrate, 4192 kJ, 1000 kcal.


http://foxbox.dnshome.de