Steaks Im Teig
Steaks Im Teig
Zutaten:
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2 Schweinesteaks
1 Beutel getrocknete Morcheln
1 Schalotte
1 El. Weisswein
1 El. Rahm
250 g Blätterteig
Salz
Pfeffer
Paprika
1 El. Kochbutter
1 Eigelb
Zubereitung:
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Morcheln in lauwarmes Wasser einlegen. Dann gut abtropfen lassen und
grob hacken. Butter erhitzen, die kleingehackte Schalotte glasig
dünsten und die grob gehackten Pilze dazugeben. Mit Weisswein
ablöschen und 5 Minuten dünsten. Dann den Rahm dazugeben und etwas
einkochen lassen. Würzen und erkalten lassen.
Das Fleisch würzen. Den Teig 5 mm dick auswallen und in zwei
Rechtecke schneiden. Auf jedes je ein Schweinesteak legen. Die
gedünstete Pilzmasse über die Steaks verteilen. Den Teig über das
Fleisch falten und mit Teigresten verzieren.
Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad
etwa 25-30 Minuten backen.
Dazu gibt's einen Gemischten Salat.
Als Menü für zwei Personen:
Vorspeise: Fleischbrühe mit Käsebiskuits
Hauptspeise: Steaks im Teig
Nachspeise: Orangensalat
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