Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis

Stangensellerie in Dillsauce mit Tomatenreis

Zutaten:
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100 g. Reis (Naturlangkorn)
1 Msp. Salz
350 g. Stangensellerie, zart
1 Tl Sonnenblumenöl
1 El Mehl
1/8 l Gemüsebrühe
1 Tomate
1 Tl Sonnenblumenkerne, fein gehackte
2 El Vollmilchjoghurt
Dillspitzen
1 Möhre, zart & klein

Zubereitung:
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  Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz in etwa 40
Minuten weich garen.
  Inzwischen die Selleriestangen putzen und waschen. Die Blättchen
abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf
langsam erhitzen. Die Selleriestücke darin kurz anbraten, aber nicht
braun werden lassen. Mit Mehl bestäuben.
  Brühe angießen und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce glatt ist.
Den Sellerie zugedeckt bei schwacher Hitze weich kochen. Tomate mit
kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln.
  Joghurt unter den Sellerie rühren und kurz miterhitzen.
Sellerieblättchen und Dillspitzen fein hacken und unter das Gemüse
mischen.
  Möhre schälen und fein raspeln. Tomatenwürfeln unter den gegarten Reis
mischen. Reis mit Sellerie anrichten. Möhrenraspel über den Sellerie
streuen.


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