Stachelbeer-Tiramisu

Stachelbeer-Tiramisu

Zutaten:
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5 Eier, Gewichtsklasse 3
3 El. ; Wasser; heiss
125 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver
1 El. Kakao
250 g Stachelbeeren, rot
250 g Stachelbeeren, grün
100 g Zucker
50 ml ; Wasser, zum Aufkochen der
-- Stachelbeeren
1 Pk. Vanillin-Zucker
1 El. Speisestärke
3 Eigelb
500 g Mascarpone
250 g Speisequark, Magerstufe
1 Zitrone, unbehandelt; die
-- abgeriebene Schale davon
1 El. Kakao
1 El. Puderzucker; zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung:
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  (*) Ein Rezept reicht für 8 - 10 Personen
  Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiss sehr steif schlagen. Eigelb und
heisses Wasser schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln
lassen. Eischnee auf die Eicreme gleiten lassen. Mehl, Speisestärke
und Backpulver darübersieben. Alles unterheben.
  Teig halbieren. Kakao unter eine Teighälfte rühren. Helle und dunkle
Biskuitmasse nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech (ca. 30 x 46 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200  C / Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen und
auskühlen lassen.
  Stachelbeeren im Wasser mit der Hälfte des Zuckers und mit dem
Vanillezucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Stachelbeeren
damit andicken. Nochmals aufkochen, abkühlen lassen.
  Eigelb und restlichen Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone, Quark und
Zitronenschale unterrühren. Hellen und dunklen Teig voneinander
trennen (ergibt pro Backblech 2 Dreiecke von ca. 30 x 23 cm). Dunklen
Biskuit in Dreiecke schneiden. Eine Hälfte mit Puderzucker, die
andere mit Kakao bestäuben. Stachelbeerkompott auf dem hellen
Biskuit verteilen. Creme darüberstreichen. Mit den bestäubten
dunklen Dreiecken bedecken. Mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
  Zubereitung: Ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 2050 Joule / 490 Kalorien.


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