Stachelbeertorte

Stachelbeertorte

Zutaten:
====================
2 Eier
125 g Zucker
100 g Butter
100 g Mehl
1 Tl. Backpulver
750 g Stachelbeeren
etwas Wasser oder Apfelsaft oder Weisswein
2 Päckchen Puddingspulver Vanille
5 El. Zucker
Äpfel (?)
3 Eier
1 Becher Schmand
5 El. Zucker

Zubereitung:
====================
  Die Zutaten für den Teig verrühren und 20 Minuten bei 200 C
vorbacken.
  Stachelbeeren mit etwas Wasser oder Apfelsaft oder Weisswein dünsten
und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  Den Saft auf ein 1/2 l auffüllen und mit 2 Päckchen Puddingspulver
Vanille und 5 El. Zucker kochen. Äpfel unterheben und aufkochen.
  Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 5-6 min.
backen.
  Eier trennen. Eigelb, Schmand und Zucker verrühren. Das Eiweiss
schlagen und unter die Masse heben . Auf dem Kuchen verteilen und
goldgelb backen bei 220 C.


http://foxbox.dnshome.de