Spinattaschen "Cocarrois d'espinacs"

Spinattaschen "Cocarrois d'espinacs"

Zutaten:
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mildes Mehl (soviel wie der Teig aufnimmt)
1 kleine Tasse lauwarmes Wasser
2 kleine Tassen Olivenöl
2 Bund zarter Spinat
2 Lauchzwiebeln
20 g Pinienkerne
20 g Korinthen
2 El Olivenöl
Salz
1 Prise aller Gewürze

Zubereitung:
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  (Anm. zu "1 Prise aller Gewürze": was das heißen soll, weiß ich
nicht, vielleicht handelt es sich um einen Übersetzungsfehler. Es gibt
eine mallorquinische Gewürzmischung, die sich Especias mescladas nennt.
Vielleicht ist das gemeint, dann kann man ersatzweise Garam Massala
nehmen, schmeckt ganz ähnlich. Sonst einfach nach Geschmack würzen. -
Britta)
  Für den Teig lauwarmes Wasser und Öl in eine kleine Schüssel geben und
mit einem Holzlöffel cremig schlagen. Dann nach und nach Mehl zufügen
und zu einem festen Teig verkneten. Der Teig sollte recht hart sein.
Mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.
  Spinat von Stielen befreien, waschen, gut abtropfen lassen und nach
Belieben klein schneiden.
  Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Beide Zutaten auf einen
großen, tiefen Teller geben und mit Korinthen, Pinienkernen, allen
Gewürzen, Salz und Öl vermischen.
  Nun den Teig in vier Ballen teilen und zylinderförmig etwa
handtellergroß ausrollen. Gemüse in die Mitte legen und beide
Teigränder darüber kordelförmig zusammenrollen. Die Taschen sind in
der Mitte höher und laufen zum Rand hin allmählich ab, wobei sie in 2
Spitzen enden.
  Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und im vorgeheizten
Ofen bei mittlerer Hitze 40 Min. backen. Die Taschen werden mit der
Hand gegessen. Dazu in der Mitte durchbrechen, die Hälften je bei der
Spitze fassen und etwas Öl hineinträufeln.


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