Spinatsouffl I

Spinatsouffl I

Zutaten:
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15 g Margarine
1 Knoblauchzehe, enthäutet
1 kleine Zwiebel, feingehackt
400 g frischer Blattspinat,
geputzt und feingehackt
(es geht auch ein "Rahmspinat")
3 Eier (getrennt,
d.h. Eigelb und Eiweiss getrennt)
2 El. fettarme Milch
1 El. geriebener Parmesan
(oder sonstiger Reibekäse)
1 Tl. Zitronensaft
Salz
Muskat

Zubereitung:
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  Eine Souffl form mit 1,2 l-Inhalt einfetten. Den Backofen auf 200
vorheizen (Gas Stufe 6).
  Die Margarine in einer feuerfesten Kasserolle zerlassen, den Knoblauch
zufügen und goldbraun dünsten. Den Knoblauch hinausnehmen, dann die
Zwiebeln zugeben und weichdünsten. Spinat hinzufügen und mit Salz und
Muskat abschmecken. 2-3 Minuten dünsten.
  Das Eigelb mit der Milch verschlagen und zusammen mit dem Käse in die
Spinatmischung rühren.
  Das Eiweiss mit dem Zitronensaft steifschlagen, dann mit einem
Metallöffel unter die Spinatmischung heben.
  In die Souffl form füllen und im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis das
Souffl  schön aufgegangen ist (hoffentlich) und eine goldgebe Färbung
angenommen hat.
  Sofort servieren.


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