Spinatroulade
Spinatroulade
Zutaten:
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600 g TK Spinat
2 Brötchen
1 El. Semmelbrösel
4 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Eiweiss
4 Eier
4 El. Milch
20 g Butter
200 g Gouda, mittelalt; gerieben
100 g Gouda, mittelalt; Scheiben
Zubereitung:
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Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen. Abkühlen lassen,
anschliessend in einem Tuch ausdrücken. Die Brötchen in Wasser
einweichen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200
C vorheizen. In einer Schüssel ausgedrückte Brötchen und Spinat
mischen. Entweder durch den Fleischwolf drehen oder mit dem
Pürierstab fein zerkleinern. Semmelbrösel und Eigelb untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiss ganz steif schlagen
und unterheben. Den Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech 25x40
cm ausstreichen und 15 min. Backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und
5 Minuten mit einem Tuch abdecken, den Teig auf das Tuch stürzen. Das
Backpapier abziehen. Eier und Milch verquirlen, salzen und pfeffern.
In der Butter Rührei zubereiten. Zusammen mit dem frisch geriebenen
Käse auf dem Teig verteilen. Die Roulade aufrollen und zurück auf das
Blech legen. Mit Käsestreifen belegen und nochmals 10 Minuten bei 200
C überbacken.
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