Spinatpizza mit Wachteleiern

Spinatpizza mit Wachteleiern

Zutaten:
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1 x Grundrezept Hefe- oder Quark-Öl-Teig
Maismehl; fürs Blech
500 g Spinat; frischer
1 St Zwiebel; kleine
4 El. Olivenöl; kaltgepresstes
Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
1 St Knoblauchzehe(n); vielleicht eine mehr?
1/2 Bd. Basilikum
2 St Sardellenfilets
8 St Wachteleier; gibt's dafür Ersatz???
150 g Mozzarella-Käse

Zubereitung:
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  Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
Teigmenge herstellen.
  Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
  Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in 2
El. Olivenöl andünsten, Flüssigkeit verdampfen lassen. Spinat
vor dem Weiterverarbeiten vorsichtig ausdrücken, damit er ganz
trocken wird.
  Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit
zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
  Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken, zerdrückten Knoblauch
und zerrupfte Basilikumblättchen daruntermischen. Das Gemüse
auf dem Teigboden verteilen. Die Sardellenfilets in sehr dünne
Streifen schneiden und damit auf der Pizza acht Portionen
markieren.
  In jede Portion ein Wachtelei aufschlagen. Um jedes Ei in feine
Streifen geschnittenen Mozzarella-Käse anordnen, mit 2 El
Olivenöl beträufeln und 25-30 Minuten backen.


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