Spinatquiche

Spinatquiche

Zutaten:
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400 g Feines Weizenvollkornmehl
200 g Butter
8 El. eiskaltes Wasser
1/2 Tl. Salz
1 kg Frischer Spinat
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
Salz, weisser Pfeffer,
Frisch ger. Muskatnuss
4 El. Sonnenblumen- oder
Pinienkerne
4 Hartgekochte Eier
1/8 l Sahne
1/8 l Vollmilch
2 Eigelb
2 El. Parmesankäse
1 El. Vollkornmehl
1 El. Haferflocken

Zubereitung:
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  Mehl mit Butter, Wasser und Salz verkneten. Abgedeckt ruhen lassen.
Den Spinat verlesen, waschen, 1 Min. in Salzwasser blanchieren;
abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Butter
glasig werden lassen. Spinat gut ausdrücken, grob zerkleinern. 10
Min. dünsten. Dann offen einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast
ganz verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sonnenblumen- oder Pinienkerne hinzufügen. Eine gefettete Springform
(Durchm. 26 cm) mit dem Teig auskleiden; einen Rand hochziehen. Den
abgetropften Spinat auf den Teig geben. Halbierte Eier daraufsetzen.
Sahne mit Milch, Eigelb, Mehl, Haferflocken und Käse
verrühren und über den Spinat giessen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad etwa 45 Min. backen. Vorbereitungszeit: ca. 30-45 Min.
Backzeit: 45 Min.
  Menge: 4 Personen


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