Spinat mit Pinienkernen

Spinat mit Pinienkernen

Zutaten:
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1/2 Glas Vin Santo
(Wein aus getrockneten Trauben)
oder Weißwein
40 g Rosinen
1 kg Spinat
1 EL Olivenöl
1 Pr. Salz
weißer Pfeffer
1 Pr. ger. Muskatnuß
40 g Butter oder Margarine
50 g Frühlingszwiebeln
1/4 Knoblauchzehe
3 Sardellenfilets
50 g Pinienkeme
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
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  Wein leicht erwärmen, Rosinen zugeben, einige Zeit darin quellen
lassen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Olivenöl auf 2
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Spinat 5 Min. andünsten,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in ein Sieb geben, abtropfen
lassen. Butter oder Margarine in einem Topf auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 zerlaufen lassen, in Ringe geschnittene
Frühlingszwiebeln und durchgepreßten Knoblauch darin glasig
dünsten. Feingehackte Sardellenfilets, eingeweichte Rosinen und
Spinat zugeben, 5 Min. dünsten. Pinienkerne und Petersilie zufügen,
nochmals abschmecken. Schmeckt als Beilage zu Fleisch oder als
Vorspeise.


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