Spinatlasagne II
Spinatlasagne II
Zutaten:
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6 Lasagneblätter, etwa 100 g
Salz
etwas Öl
1 gewürfelte Zwiebel
400 g frischer Spinat
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1/8 l Milch
1/2 Gemüsebrühwürfel
1 El Weizenmehl
1 kleines Lorbeerblatt
50 g Frischkäse
200 g Tomaten in Scheiben
Oregano
100 g gewürfelter Schafskäse
Öl zum Ausfetten
Zubereitung:
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1. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit Öl in etwa 10
Minuten gar kochen. Die Nudelblätter auf einem Tuch abtropfen
lassen.
2. Die Zwiebel in Öl andünsten, den Spinat mitdünsten, bis er
zusammengefallen ist. Das Gemüse herausnehmen, abtropfen lassen,
salzen und mit Gewürzen und Knoblauch abschmecken.
Kochflüssigkeit mit Wasser auf 1/8 l auffüllen, Milch und den
halben Brühwürfel dazugeben, alles erhitzen. Unter kräftigem
Rühren Mehl und Lorbeerblat hinzufügen, die Sauce etwa 5 Minuten
kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt
entfernen.
3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Drittel der Sauce mit
Spinat und Frischkäse vermischen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und
Oregano bestreuen. Nudeln abwechselnd mit Spinat-Frischkäse-Masse
Tomaten und Schafskäse in eine gefettete Auflaufform schichten.
Die Nudeln sollten den Abschluß bilden. Die zurückgebliebene Sauce
über die Nudeln geben und die Lasagne auf der untersten Leiste etwa
20 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
ca. 660 kcal je Portion
Dazu paßt ein kräftiger Rotwein
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